廣告
                      廣告
                      IC Insights:內存芯片需求旺盛 三星擴大對英特爾領先優勢
                      通信產業網|2018-08-22 08:49:19
                      作者:李明來源:新浪科技

                      8月21日晚間消息,調研公司IC Insights今日發布報告稱,由于DRAM和NAND閃存需求的持續增長,今年上半年三星電子在全球半導體市場的銷售額較英特爾高出22%,而一年前的該比例僅為1%。

                      2017年第一季度,英特爾仍是全球最大的半導體供應商。事實上,自1993年以來,英特爾一直保持著全球最大半導體廠商的頭銜。但從去年第二季度開始,以及整個2017年,英特爾被三星反超。

                      IC Insights預計,今年內存類設備將占到三星整體半導體銷售額的84%,較2017年的81%高3個百分點,較2016年上半年的71%高13個百分點。

                      IC Insights還稱,今年三星非內存類半導體的銷售額預計將只有135億美元,與2017年的125億美元相比增長8%。相比之下,三星內存類半導體銷售額今年預計將達到700億美元,較去年增長31%。

                      IC Insights同時還基于營收評出了今年上半年全球15大半導體廠商,繼三星和英特爾之后,SK海力士位居第三,臺積電排名第四,美光位居第五。第六至第十位排名依次為博通、高通、東芝、德州儀器和英偉達(Nvidia)。

                      今年上半年,這15大半導體廠商的銷售同比增長了24%。相比之下,整體半導體市場銷售額同比增長了20%多。(李明)

                      0

                      責任編輯:曉燕

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注