廣告
                      廣告
                      廣告
                      IDC:VR頭戴式設備出貨量同比降33.7%
                      通信產業網|2018-09-07 08:56:40
                      作者:堆堆來源:新浪科技

                      IDC關于增強現實(AR)和虛擬現實(VR)頭戴式設備的報告顯示,在2018年第二季度,VR頭戴式設備的全球出貨量同比下降33.7%,但IDC預測,這是VR市場適應新環境過程中的一次短暫挫折,隨著Oculus Go以及HTC Vive Pro等新產品以及新品牌將出現,再加上用戶對于設備保真度的要求越來越高,接下來幾個季度的市場走向依然較為樂觀。

                      谷歌Cardboard移動端頭顯

                      谷歌Cardboard移動端頭顯

                      早期,當整個VR市場被三星、Alcatel以及谷歌這些品牌人為扶持起來時,無內建顯示器的移動端VR頭顯(智能手機插入設備中使用)讓大眾注意到了VR技術。然而在此之后,移動端頭顯這一產品類別的出貨量卻出現了大幅度下滑,從2017年第二季度的100萬臺頭戴式設備減少為2018年第二季度的40.9萬臺設備。這類產品的減少是整體VR頭戴式設備出貨量下滑的主要原因。

                      HTC Vive外接頭戴式設備

                      HTC Vive外接頭戴式設備

                      二季度外接頭戴式VR設備(設備需連接電腦等外接設備使用)的出貨量也下降了37.3%,這主要是因為像Oculus以及索尼這樣的大品牌無法維持2017年第二季度內通過降價實現的銷售勢頭。因此,這兩個品牌在2018年第二季度的出貨量分別是10.2萬臺以及9.3萬臺。頭戴式設備市場領先者HTC由于Viveport訂閱服務受到了大眾的青睞,再加上推出了Pro頭戴式設備,該季度出貨量接近11.1萬臺(未計算獨立運作設備Vive Focus)。

                      Oculus Go VR一體機

                      Oculus Go VR一體機

                      VR一體機(可獨立使用的設備)在本季度增長了417.7%,這主要可以歸功于Oculus Go/小米Mi VR在全球的出售情況,出貨量達到21.1萬臺。

                      雖然VR頭戴式設備市場上消費者的態度是關注重點,但是就商業客戶來說,一些嘗試和大規模的部署都取得了不錯的牽引力。在2018年第二季度,大約有20%的VR頭戴式設備都是針對商業客戶,同比增長14%。除了市場份額有所上升以外,平均銷售價格(ASP)在同一時期也從333美元增長至442美元。

                      “VR市場面臨的主要問題之一就是消費者仍然難以去嘗試VR頭戴式設備。”IDC移動設備追蹤部門的高級研究分析師吉蒂什·烏布拉尼(Jitesh Ubrani)說道,“這也是商業市場開始嶄露頭角的時候。HTC最近與Dave & Busters達成合作,而Oculus則開始和全球各地的學校進行合作,這將有助于吸引消費者使用VR技術。”

                      “在缺乏主流VR內容的市場上,有越來越多的商家把目光放在了商業客戶上以開展其業務,而與此同時它們也在等待消費者開始對此產生興趣。”IDC設備以及AR和VR項目副總裁湯姆·梅內利(Tom Mainelli)說道,“這些商家已經從專注于娛樂的B2C部署策略轉變成為全球不同規模的公司提供現實世界的培訓場景。IDC預計未來,商業客戶將在市場上占據越來越多的份額。”(堆堆)

                      0

                      責任編輯:曉燕

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注