廣告
                      廣告
                      廣告
                      全球寬帶網速比拼:中國排名第19 第一新加坡23.7MB/s
                      通信產業網|2018-09-30 09:11:20
                      作者:財經全聚合來源:財經全聚合

                      9月27日,中國信息通信研究院發布了《中國寬帶發展白皮書》報告,其中給出的統計數據顯示,三大運營商執行提速降費這三年來,固定寬帶資費降幅超過了90%,而資費下降的同時(累計降費讓利超過1300億元),我們的網速也是在不斷提高的。

                      現在《中國寬帶發展白皮書》中有關固網寬帶的數據已經分享出來,通過下面這一組圖我們可以對其有一個深刻的了解。

                      目前全國固定寬帶接入端口8.3億個,光纖端口占比提升至86.3%,其中固定寬帶用戶為3.78億,而光纖寬帶用戶為3.28億,占比86.8%,而這個光纖用戶滲透率遠遠超過了韓國、日本、瑞典等國家。

                      截至今年第一季度,20M寬帶用戶占有率為96%,50M寬帶用戶占比80%,而100M以上用戶占比53%,其中100M及其以上帶寬用戶超過2億。

                      在大家最關心的網速上,國際調研機構Ookla通過Speedtest網速測試送出的統計報告顯示,我國固定寬帶下載速度是77.6Mbps(9.7MB/s),全球排名第19,而韓國排在第5名,固網下載速度是102.07Mbps,美國、法國、日本以及加拿大分列第6、12、15和18位,對應的固定寬帶下載速度是96.91Mbps、86.73Mbps、81.27Mbps、和77.65Mbps。

                      當下固定寬帶下載速度最快的國家是新加坡,下載速度達到了189.38Mbps(23.7MB/s),而冰島和中國香港緊隨其后,下載速度分別是147.13Mbps(18.4 MB/s)和139.58Mbps(17.4MB/s)。

                      目前,全球固定寬帶下載平均速率是46.4Mbps,中國的77.6Mbps遠高于高于德國、英國等國家,而資費上,我國固定寬帶月戶均支出為42.1元,較2014年降低24%,這點大家應該能真切的感覺出來吧?

                      0

                      責任編輯:曉燕

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注