廣告
                      廣告
                      廣告
                      軟銀市值兩周跌掉220億美元
                      通信產業網|2018-10-16 08:58:40
                      作者:思遠來源:新浪科技

                      10月16日早間消息,由于全球科技股暴跌,加之一名沙特阿拉伯記者的失蹤引發全球爭議,導致軟銀股價過去兩周受到巨大沖擊。

                      軟銀股價周一在東京下跌7.3%,報收于9251日元,市值較今年最高點跌去220億美元。由于投資者信任軟銀創始人孫正義野心勃勃的科技創業公司投資計劃,使得該公司截至9月28日的年內漲幅達到29%。

                      但孫正義過去兩周卻接連受挫。科技股在此期間大幅下跌,可能危及軟銀的投資組合價值。而記者杰瑪爾·卡舒格吉(Jamal Khashoggi)在進入土耳其的沙特領事館后失蹤,土耳其政府因此指控沙特阿拉伯方面殺害了這位曾經批評該國政府的記者。

                      沙特阿拉伯對此予以否認,但該國主權財富基金是軟銀1000億美元愿景基金的最大外部投資人,而且他們目前正在面臨國際壓力。包括摩根大通CEO在內的多位高管都已經決定不參加該國的一場重要峰會,而美國也考慮因此對沙特阿拉伯采取行動。

                      “我們不喜歡軟銀最近的走勢,已經決定將其從推薦名單中刪除。”Asymmetric Advisors駐新加坡高級策略師阿米爾·安瓦扎德(Amir Anvarzadeh)在周一的研報中寫道,“盡管我們不認為最近的外交事件會導致沙特阿拉伯受到任何制裁,但某些公司的確有可能從愿景基金撤資。”

                      他表示,更大的擔憂還在于科技股的估值。

                      “我們開始擔心其他更有可能的情況,這會對孫正義的計劃造成破壞。”他寫道,“最重要的是,我們認為科技公司仍會承受拋壓,導致愿景基金通過投資英偉達等公司獲得的賬面利潤受到沖擊,令其大幅落后于自己的目標。”

                      孫正義與沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼(Mohammed Bin Salman)關系密切。該國已經承諾向愿景基金投入450億美元,用于投資科技公司,并計劃向下一只愿景基金投入相同的資金。軟銀計劃支持沙特2000億美元的太陽能項目。(思遠)

                      0

                      責任編輯:曉燕

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注