广告
                      广告
                      库克接受专访 呼吁对存在严重问题的科技行业加强监管
                      通信产业网|2019-04-24 09:11:12
                      作者:腾讯科技来源:腾讯科技

                      4月24日消息,据外媒报道,在纽约召开的TOP100全球软件案例研究峰会(简称TOP100summit)上,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)接受前《时代》杂志编辑南希·吉布斯(Nancy Gibbs)的采访,谈及企业价值观、隐私、加密以及科技行业监管等话题。

                      下面为专访摘要:

                      关于企业价值观

                      吉布斯首先向库克询问苹果的企业价值观。库克首先谈到了为何他认为企业应该拥有?#32422;?#30340;价值观:“作为公司首席执行官,这是个非常有趣的时期,我一直深深地感觉到,人们应该有?#32422;?#30340;价值观,而公司只不过是一群人的集合体,因此从广义上说,公司也应该有自

                      己的价值观。所以,拥有独特的企业价值观并不是苹果的独特之处。在某种程度上,我们也有其他对我们来说非常重要的东西。比如我们对待环境?#22982;?#24335;,宣传和倡导高质量的公共教育,注重隐私,甚至在任何人谈论保护隐私之前,这个理念已经深入到了我们公司的骨髓之中。”

                      库克进一步解释说,通过来自公共部门、?#25509;?#37096;门和学术界的紧密合作,今天的问题正在得到解决。他表示:“我倾向于认为,当我审视当今世界时,我们所面临的问题不能仅仅由政府来解决,我们也不应该指望政府来解决所有问题。我认为,这需要公共部门、?#25509;?#37096;门和学术界的共同努力,才能解决其中?#25215;?#24040;大的问题,比如气候变化问题。所以,我们很乐意?#22659;?#26469;参与对话,因为我们认为做什么以及如何做才能更好地证明?#32422;骸!?/span>

                      关于政策与政治

                      吉布斯接着提出了一个棘?#20540;?#38382;题,即在当前紧张的全球环境中如何遵循其价值观?如何避开“雷区”?

                      库克的答复是:“我把重点放在正确的事情上,然后决定优先?#25215;頡?#26356;重要的是要清楚?#32422;?#22312;做什么,我们在权衡的问题是我们认为?#32422;?#24212;该摆明立场的问题。?#19994;?#24847;思是,我们在这个问题上应该坚持合理的立场,我们?#34892;?#26377;价值的东西可以表达,我们不仅仅空口白话,也不仅仅是在发表意见。所以我们觉得我们?#34892;?#29420;特的观点,在移民、教育、环境保护、隐私等方面?#21152;兇约?#30340;立场。?#19994;?#24847;思是,这些东西对我们的员工来说非常重要,毕竟我们?#34892;?#22810;移民员工。”

                      当谈到对其价值观采取行动时,库克称苹果关注的是政策,而不是政治。他解释说:“我们关注的是政策,而不是政治,我们不关注政治。很多人可能不知道这一点,但苹果没有任何政治行动委员会(PAC)。苹果可能是唯一家我认为没有PAC的大公司,我拒绝建立这样的机构,因为我认为它不应该存在。我认为应该能够捐赠的?#21496;?#26159;能够投票的人,我们应该对此设定限制,而且应该保持?#35813;鰲?#25105;个人从来没有捐钱给PAC,我捐过的每?#26159;?#37117;是公开的。”

                      关于监管与私隐

                      库克分享了他在整个科技行业看到的诸多担忧,以及为何他支持监管的理由。他说:“我认为科技行业?#34892;?#22810;严重问题。尽管?#20197;?#24847;识上支持?#26434;?#24066;场理念,并相信在监管中可能会发生些意想不到的事情,但我认为,我们都必须在理智上保持诚?#25285;?#25105;们必须承?#24076;?#25105;们正在做的事情没有发挥作用,技术行业需要加以规范。”

                      库克还称:“现在有太多的例子表明,科技行业缺少监管对社会造成了极大的损害。当社会上发生的事情并不能代表真正的成本时,你就得做点儿什么。你要么必须从成本的角度来?#20174;?#23427;,这样你才能正确地评估事物,要么你必须对其进行监管。很长时间以来,我一直提倡实施监管,这甚至让我?#32422;?#37117;感到惊?#21462;!?/span>

                      吉布斯问库克,他对美国科技行业能够获得明智的监管,而不是“愚蠢或?#33529;?#24615;的监管”有多大信心?库克回复称:“我不确定,我认为这是?#20998;?#26356;有可能想出办法。《通用数据保护条例》(GDPR)并不理想,但它是朝正确方向迈出的一步。很明显,这让我们更加关注隐私。推动隐私球向前移动的重心可能在?#20998;蓿?#20294;它最终可能会来到美国。”

                      关于加密与隐私

                      库克还谈到了美国圣贝纳迪诺(San Bernardino)?#22815;魘录?#22312;该案中,苹果与美国政府机构展开了斗争以保护其加密机制,促使隐私和加密问题在美国取得了很大进展。值得注意的是,美国司法部去年的结论是FBI误导了国会。库克称:“因为在这个世界上,一切都是完全开放的,人?#24378;己?#21355;他们的言论?#26434;傘?#24819;想看:如果我们害怕告诉彼此我们的观点,如果我们害怕有人在倾听、在看或者在监视我们,如果我们处于监视之下,社会将会走向何方?从本质上讲,这是一件很糟糕的事情。”

                      库克接着说,有证据表明这起案件是被操纵的,他希望案件能在法庭上解决。他解释称:“老实说,我真希望这起案件能在法庭上解决,但在开庭前一天被撤销。现在,在监察长报告出来后,我们最大的担心已经证?#25285;?#20174;一开始,这就是一起被操纵的案件。所以我认为这不是政府最好的时刻,我个人从未见过政府机构以非常不诚实?#22982;?#24335;对某家公司采取行动。”

                      0

                      责任编辑:晓燕

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用?#23613;?#22914;需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      ×
                      印度快乐8投注