广告
                      广告
                      中兴通讯与浙大网新集团签署5G战略合作共同推动行业应用
                      通信产业网|2019-04-24 09:25:33
                      作者:消息来源:中兴通讯

                      近日,中兴通讯与浙大网新集团签署战略合作协议,双方将在智慧城市、轨道交通、医疗、教育等领域开展深度合作,共同研究和探索5G技术在上述领域的应用场景,推动5G行业应用创新。

                      QQ截图20190424092052.jpg

                      中兴通讯与浙江网新集团战略合作签约仪式

                      (从左至右:政企中国第二片区总经理张涛,中兴通讯副总裁陆平,中兴通讯高级副总裁朱永涛,中兴通讯总裁徐子阳,浙大网新集团董事长赵建,浙江大学计算机科学与技术学院院长陈刚,浙大网新科技总裁沈越,浙大网新集团党委书记吴晓农)

                      中兴通讯总裁徐子阳表示,中兴通讯聚焦5G主航道,有成熟的5G端到端解决方案。浙大网新有很好的生态圈,本着求真务实的精神,中兴通讯将与浙大网新及浙江大学紧密合作,充分发挥各方优势,在5G研究院的?#25945;?#19978;推出更多新的产品与应用,更好地体现合作的价值。

                      浙大网新集团董事长赵建表示,5G是新一代通信技术,将与大数据和人工智能紧密结合,开启一个万物互联的全新时代。浙大网新依托浙江大学的学科优势和丰富的校友产业资源,联合优秀的合作伙伴,打造基于5G的发生态圈,推动行产业升级和行业数字化转型。

                      中兴通讯是全球两大5G端到端解决方案提供商之一,在5G技术及专利方面处于业界领先地位。浙大网新集团是以产学研合作为支撑,以高校科技成果转化及产业孵化为特色的国内知名高科技企业。双方的战略合作协议重点围绕5G技术在垂直行业的应用场景进行探索,充分发挥各自领域的人才、技术和资源优势,同时联合浙江大学计算机创新技术研究院,共建5G研究院,加强产、学、研合作,进行5G及人工智能、计算机软硬件、网络通信大数据等领域的共性技术、关键技术和前瞻技术的研发。此外,双方还将以2020年杭州亚运会契机,共同打造5G+场馆直播等方案并推动落地,在亚运大舞台上展示5G领域的最新技术及合作成果。

                      未来,中兴通讯将与浙大网新集团加强优势互补,以5G技术及产品为重要抓手,形成5G发展新生态,充分发挥产业创新价值,助力构建以数字经济为核心的现代化经济体系。


                      4

                      责任编辑:杨欢庆

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      ×
                      印度快乐8投注