广告
                      广告
                      广告
                      李颖:五方面推动工业互联网平台发展
                      通信产业网|2018-10-22 13:51:51
                      作者:王改静来源:通信产业网

                      【通信产业网 讯】据工信部网站消息,10月19日,信息化和软件服务业司巡视员李颖出席第八届中国能源企业信息化大会并致辞。

                      李颖表示,当前,全球能源转型与新一轮工业革命正处于历?#26041;?#27719;期,互联网、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术正加速从消费领域向制造业、能源等工业经济各领域渗透,推动工业经济由数字化向网络化、智能化深度拓展,以“软件定义”为特征,以工业大数据为新型生产要素,以工业互联网平台为核心、以生态建设为目标的工业互联网时代正在到来。

                      下一步,信软司围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署,从五方面推动工业互联网平台发展。

                      一是强化工业互联网创新发展工程项目跟踪监测,推动工业互联网平台试验测试项目有序实施。

                      二是在地方普遍建设平台的基础上,分批遴选10家跨行业、跨领域工业互联网平台。

                      三是遴选一批工业互联网平台应用示范项目,积极培育平台应用新模式、新业态。

                      四是强化产学研用协同,依托联盟不断健全“建平台”与“用平台”的融合发展机制。

                      五是组织地方政府、产业联盟、行业协会等开展工业互联网平台宣讲,打造基于工业互联网平台的制造新生态。

                      0

                      责任编辑:王改静

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号?#21644;?#20449;产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      换一个
                      还不是通信产业报会员,立刻注册
                      ×
                      印度快乐8投注