广告
                      广告
                      工信部:促进IPv6在工业互联网领域应用创新
                      通信产业网|2019-04-18 16:17:43
                      作者:王改静来源:通信产业网

                      ?#23601;?#20449;产业网 讯】(记者 王改静)4月16日,工信部印发《关于开展2019年IPv6网络就绪专项行动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提到,要鼓励典型行业、重点工业企业积极开展基于IPv6的工业互联网网络和应用改造试点示范,促进IPv6在工业互联网、物联网等新兴领域中融合应用创新。

                      u=2635379690,4182962067&fm=26&gp=0.jpg

                      去年5月份,工信部就发布的关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知,在工业互联网方面强调,到2018年末,工业和信息化部完成门户网站IPv6改造;到2019年末,部属各单位、部属各高校?#26696;?#30465;、自治区、直辖市通信管理局完成门户网站IPv6改造,鼓励典型行业、重点工业企业开展工业互联网IPv6网络化改造,创新工业互联网应用?#23548;?#26500;建工业互联网IPv6标准体系。

                      工业互联网作为新一代信息技术与实体经济深度融合的制高点,以及制造业转型升级的主攻方向,已经成为IPv6网络化改造的重点应用场景。

                      此次,《通知》部署了六大重点任务,包括网络基础设施IPv6能力就绪、应用基础设施提升IPv6业务承载能力、终端设备增强IPv6支持能力、网站及互联网应用生态加快向IPv6升级、IPv6网络及服务性能?#20013;?#25552;升、IPv6网络安全保障进一步加强。

                      同?#20445;?#36890;知》提出2019年末主要目标,一是获得IPv6地址的LTE终端比例达到90%,获得IPv6地址的固定宽带终端比例达到40%;二是LTE网络IPv6活跃连接数达到8亿;三是完成全部13个互联网骨干直联点IPv6改造。

                      640.webp.jpg

                      2

                      责任编辑:王改静

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      ×
                      印度快乐8投注