廣告
                      廣告
                      廣告
                      不限量套餐?暢享套餐?運營商,請停止你的無聊表演
                      通信產業網|2018-10-09 16:32:27
                      作者:高超來源:通信產業網

                      【通信產業網訊】(記者 高超)重壓之下,“不限量套餐”悄然下架了,取而代之的是“暢享套餐”,雖然這只是“換湯不換藥”,但是整體上來看也算是運營商“從良”了。

                      1(927).jpg

                      曾幾何時,“不限量套餐”為運營商們攻城略地立下汗馬功勞,也讓廣大移動電話用戶快速享受到固定寬帶的待遇。然而,樹大招風,亦或是運營商的某些小伎倆,讓所謂的“不限量套餐”成為用戶與運營商新的矛盾的導火索,也讓運營商在各地成為當地通信主管部門、工商管理部門、消費者協會的“座上賓”。

                      這樣的結局似乎是運營商始料未及的,但是卻也暴露出運營商在通信服務能力尚未達到足以支撐14億手機用戶無限量使用手機流量高度之下“大躍進”的急躁心理。顯而易見,違背市場規律的冒進行為,最終是要挨板子的。

                      如今被打疼的運營商們總算是明白了,但是又礙于面子,于是乎悄然撤下了幾乎所有“不限量套餐”的廣告物料,套餐名稱也暗度陳倉變身為“暢享套餐”。之所以稱之為“暗度陳倉”,是因為所謂的“暢享套餐”還是原來的配方、原有的味道——20GB達量降速,除了名稱幾乎什么都沒有改變。

                      兜兜轉轉,運營商們在挨了一堆板子之后,還是回到了原有的軌道上,用一種商品化的稱呼來命名自己的套餐產品,拋棄了所謂的“噱頭”,澄清了通信市場,認認真真地以服務用戶為準了。

                      事實上,在“不限量套餐”盛行的那段時期內,運營商套餐類產品的種類繁多而雜亂,既有前述的“不限量套餐”,還有運營商傳統的4G套餐、大流量套餐、以及多如牛毛的互聯網套餐,讓用戶挑花了眼,又無所適從。如此眾多的套餐,看似運營商為滿足用戶不同需求而設,但是從實際操作來看,反而增加了用戶使用通信服務的成本。

                      目前,運營商們張口閉口都在講“切實落實‘提速降費’”,假如真心實意滿足用戶的不同需求,最好的方式就是一切從簡,回到用戶需求的本身,將模塊化套餐重新置于重要的位置,盡可能的細化套餐分級,像超市一般,讓用戶自由選擇。

                      假若如此,用戶與運營商還能成為朋友。


                      0

                      責任編輯:高超

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注