广告
                      广告
                      广告
                      不限量套餐?畅享套餐?运营商,请停止你的无聊表演
                      通信产业网|2018-10-09 16:32:27
                      作者:高超来源:通信产业网

                      【通信产业网讯】(记者 高超)重压之下,“不限量套餐”悄然下架了,取而代之的是“畅享套餐”,虽然这只是“换汤不换药”,但是整体上来看也算是运营商“从良”了。

                      1(927).jpg

                      曾几何时,“不限量套餐”为运营商们攻城略地立下汗马功?#20572;?#20063;让广大移动电话用户快速享受到固定宽带的待遇。然而,树大招风,亦或是运营商的?#25215;?#23567;伎俩,让所谓的“不限量套餐”成为用户与运营商新的矛盾的导火索,也让运营商在各地成为当地通信主管部门、工商管理部门、消费者协会的“座上宾”。

                      这样的结局似乎是运营商始料未及的,但是却也暴露出运营商在通信服务能力尚未达到足以支撑14亿?#21482;?#29992;户无限量使用?#21482;?#27969;量高度之下“大跃进”的急躁心理。显而易见,违背市场规律的冒进行为,最终是要挨板子的。

                      如今被打疼的运营商们总算是明白了,但是又碍于面子,于是乎悄然撤下了几乎所?#23567;?#19981;限量套餐”的广告物料,套餐名称也暗度陈仓变身为“畅享套餐”。之所以称之为“暗度陈仓”,是因为所谓的“畅享套餐?#34987;?#26159;原来的配方、原有的味道——20GB达量降速,除了名称几乎什么都没有改变。

                      兜兜转转,运营商们在挨了一堆板子之后,还是回到了原有的轨道上,用一种商品化的称呼来命名自己的套餐产品,抛弃了所谓的“噱头”,澄清了通信市场,认认真真地以服务用户为准了。

                      事实上,在“不限量套餐”盛行的那段时期内,运营商套餐类产品的种类繁多而杂乱,既有前述的“不限量套餐”,还有运营商传统的4G套餐、大流量套餐、以及多如牛毛的互联网套餐,让用户挑花了眼,又无所适从。如此众多的套餐,看似运营商为满足用户不同需求而设,但是从?#23548;什?#20316;来看,反而增加了用户使用通信服务的成本。

                      目前,运营商们张口闭口都在讲“切实落实‘提速降费’”,假如真心实意满足用户的不同需求,最好的方式就是一切从简,回到用户需求的本身,将模块化套餐重新置于重要的位置,尽可能的细化套餐分级,像超市一般,让用户自由选择。

                      假若如此,用户与运营商还能成为朋?#36873;?/p>


                      0

                      责任编辑:高超

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信?#29275;?#36890;信产业网)】

                      版权声明:凡来源标注?#23567;?#36890;信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注?#23567;?#36890;信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用?#23613;?#22914;需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      换一个
                      还不是通信产业报会员,立?#22871;?#20876;
                      ×
                      印度快乐8投注