廣告
                      廣告
                      廣告
                      三星與Qualcomm打造業界領先5G新空口小型基站基礎設施
                      通信產業網|2018-10-23 12:21:11
                      作者:通文來源:通信產業網

                      【通信產業網訊】2018年10月23日,香港——Qualcomm Incorporated(NASDAQ:QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc. 與三星電子有限公司今日宣布,雙方正合作開發5G小型基站——使海量的5G網絡速率、容量、覆蓋和超低時延成為可能。為高效擴展5G新空口(5G NR)網絡,整個行業將越來越依賴于小型基站并將其作為基石。5G新空口網絡將使用6GHz 以下和毫米波的高頻頻段,鑒于上述頻段的傳播特性,小型基站解決方案將支持打造一致的5G體驗,尤其是在產生大部分數據消費的室內環境。為應對各種5G新空口部署場景對成本和產品外形尺寸的要求,服務提供商、企業、工廠和其他參與方將越來越依賴于5G新空口小型基站解決方案及能夠提供此類解決方案的供應商。包括美國、日本和韓國在內的全球移動運營商將有望部署小型基站,以驅動5G級體驗。

                      5G網絡將利用小型基站提供數千兆比特吞吐量和毫秒級時延,以提升無線體驗并支持多樣化的新興應用,如增強現實和虛擬現實。此外,5G網絡擁有巨大潛力,可創造眾多全新機遇,如依賴高速安全無線鏈路的自動導引車(AGV)以實現工業自動化。利用5G頻譜還可為數千兆比特的無線速率提供機遇,使其成為固定無線接入(FWA)應用的理想方案,在傳統光纖或銅纜基礎設施難以服務的地區為家庭、公寓和其他場館提供“最后一英里”寬帶連接。

                      Qualcomm? FSM?100xx 10納米5G解決方案可支持三星5G小型基站解決方案使用6GHz以下和毫米波頻譜,從而幫助提供新一代無線體驗,同時進一步確立Qualcomm Technologies在5G行業轉型中的領導地位。FSM100xx于2018年5月發布,可提供多項卓越的5G特性,包括在當前業內無可媲美的緊湊封裝中提供MIMO基帶功能。依托三星在4G/5G基礎設施方面的領先優勢,三星的5G小型基站解決方案將向移動網絡運營商提供優質工具,可支持眾多戶外和室內部署場景。

                      Qualcomm Technologies, Inc.產品管理副總裁Irvind Ghai表示:“小型基站是支持5G實現其在用戶體驗方面巨大潛力的完美工具。我們非常高興支持像三星這樣的行業領導企業開發5G小型基站解決方案,并實現性能、部署靈活性和成本效益的提升。”

                      三星電子副總裁兼網絡業務技術戰略負責人Wonil Roh博士表示:“三星將與Qualcomm Technologies合作,在通向5G的路上繼續利用我們的技術專長提升用戶體驗。三星也致力于通過5G小型基站解決方案提供更豐富的服務和應用,以滿足客戶需求。”

                      今日在Qualcomm 4G/5G峰會上,Qualcomm Incorporated總裁克里斯蒂安諾·阿蒙和三星高級副總裁Woojune Kim博士共同宣布,基于FSM100xx的三星5G小型基站解決方案將于 2020年開始出樣。


                      0

                      責任編輯:楊艷

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注