广告
                      广告
                      广告
                      广告
                      赛迪研究院发布第11期全球公有链技术评估指数:Dapp平台三强耸立
                      通信产业网|2019-03-22 11:16:18
                      作者:通文来源:通信产业网

                      【通信产业网讯】3月22日,赛迪研究院发布了第11期赛迪全球公有链技术评估指数,对全球35条公有链从技术维度进行综合考量。

                      榜单结果显示,全球三大Dapp平台EOS、波场、以太坊领跑前三,得分分别为155.7、146.7和142.8,与其他链得分相比明显拉开了差距,不难看出,Dapp平台势力已经形成龙头。排名4至10位的分别为比特股、星云链、本体、纳世链、公信链、NEO和斯蒂姆链。比特币综合得分为99.4,在全部35条评估公有链?#20449;?#21517;第15位,较上期下降2个位次,但在创新力分项方面依旧强势。

                      在综合指数方面,伴随开发进程的不断加快,Tezos的排名有了大幅提升,排名提升较快的其他公有链还有Waves、星云链和以太经典。

                      在基础技术分项指数方面,前五名没有发生变化,?#26469;?#20026;EOS、波场、比特股、斯蒂姆链和公信链。由于君士坦丁堡升级完成后,以太坊网络的出块效率有所提升,以太坊基础技术指数也从第9位上升至第6位。统计数据显示,基础技术指数平均值较上一期有略微下降。

                      在应用性分项指数方面,前五名?#26469;?#20026;以太坊、NEO、星云链、波场和本体,与上一期完全一致。应用性指数平均值较上一期有所提高。

                      在创新力分项指数方面,排名前五名的分别为比特币、以太坊、EOS、莱特币和应用链。莱特币、字节币、EOS、星云链和超?#26029;?#37329;的创新力分项指数较上一期有显著增加。创新力分项指数平均值较上一期有一定程度的下降,表明全球公有链技术创新的活跃?#26085;?#22312;降低。

                      本期技术评估的对象没有发生变化,包括了全球知名的35条公有链。评估模型与上一期保持一致,依然从基础技术、应用?#38498;?#21019;新力三个主要方面进行评估。基础技术主要评估公有链的技术?#36842;?#27700;平,主要考察点包括公有链的功能、性能、安全性以及去?#34892;?#21270;,分项指数占总指数的64%。应用性主要评估公有链支持?#23548;视?#29992;的综合水平,考察内容包括节点部署、钱包应用、开发支持与应用?#36842;?#22235;个方面,分项指数占总指数的20%。创新力主要考察公有链的?#20013;?#21019;新情况,考察点包括开发人员规模、代码更新情况和代码影响力,分项指数占总指数的16%。

                      根据数据分析得出,过去的一个月中,35条评估公链的代码更新活跃度环比有明显下降,但主流公有链的创新仍在?#20013;?#37325;?#32771;?#20027;网?#20013;?#36845;代更新为全球公有链技术创新生态带来强心剂。

                      重点公链新闻资讯:以太坊君士坦丁堡升级成功完成,优化了智能合约的执行性能和环境;此外,波场、门罗、纳世链等公有链也在此期间也完成了主网的技术升?#19969;?#20026;了顺应当前全球公有链技术创新趋势和节奏,包括恒星链、字节币、纳世链、以太经典等在内的公有链团队也调整了技术开发的路线图,明确了下一步开发工作的重点和?#36739;頡OS、Stratis、NEO、卡尔达诺、Ark、Waves等发布了新的版本软件和链上应用开发工具,新技术的应用值得期待。

                      未标题-1.jpg

                      据悉,赛迪全球公有链技术评估指数由赛迪(青岛)区块链研究院发布,评估工作由赛迪区块链研究院组织实施,赛迪?#24378;狻?#20013;国软件评测?#34892;?#20849;同参与。

                      0

                      责任编辑:晓燕

                      ?#20928;队?#20851;注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      合作伙伴
                      ×
                      印度快乐8投注