廣告
                      廣告
                      廣告
                      Qualcomm和愛立信完成首個5G新空口6GHz以下OTA呼叫
                      通信產業網|2018-10-23 09:22:50
                      作者:通文來源:通信產業網

                      【通信產業網訊】2018年10月23日,瑞典斯德哥爾摩——Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc.和愛立信宣布,成功利用智能手機大小的移動測試終端在6GHz以下頻段完成了符合3GPP Rel-15規范的5G新空口OTA呼叫。上述呼叫在位于瑞典斯德哥爾摩的愛立信實驗室中進行,基于3.5GHz頻段。與雙方于2018年9月基于28GHz和39GHz毫米波頻段完成的首個OTA呼叫相類似,本次6GHz以下呼叫采用愛立信的商用5G新空口無線電AIR 6488和基帶產品以及集成Qualcomm?驍龍? X50 5G調制解調器和射頻子系統的移動測試終端。

                      愛立信和Qualcomm Technologies于2017年12月宣布開展互操作性測試(IODT),旨在為在2019年上半年推出符合5G新空口標準的商用基礎設施、商用智能手機和其他商用移動終端鋪平道路。利用6GHz以下和毫米波頻段成功完成5G OTA呼叫是5G商用進程中的關鍵里程碑,其可助力全球運營商和OEM廠商利用上述兩家公司的產品在實驗室和外場開展自主測試。

                      愛立信區域網絡產品負責人Per Narvinger表示:“在不同頻段上實現互操作性是5G生態系統實力的體現。我們已經與Qualcomm Technologies合作,在39GHz、28GHz和這次的3.5GHz頻段上成功完成了5G新空口測試。這些里程碑的實現將進一步推動5G商用準備就緒,同時還將為運營商提供更廣泛的容量選擇,以應對多樣化用例的需求。”

                      Qualcomm Technologies 工程技術高級副總裁馬德嘉表示:“本次完成的呼叫是又一重要里程碑,目前我們已經在6GHz以下和毫米波頻段成功完成了符合3GPP規范的5G呼叫,這將為移動運營商的5G新空口網絡部署提供支持。6GHz以下頻譜對全球5G新空口部署有重要意義,其可以提供高性能的廣域連接,并已在包括美國、韓國和歐洲在內的全球多個區域中進行了分配和拍賣,其他區域也有望在不久的未來完成這些工作。我們期望繼續與愛立信合作,助力移動生態系統實現5G商用。”


                      0

                      責任編輯:楊艷

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注