廣告
                      廣告
                      廣告
                      NEC與三星電子合作,抱團取暖能否撼動5G市場?
                      通信產業網|2018-10-23 16:56:52
                      作者:王欣來源:通信產業網

                      【通信產業網訊】(記者 王欣)據《日本經濟新聞》報道,三星電子已經與NEC達成5G研發協議,從產品開發、銷售等方面,共同研發智能手機、基站系統等產品,主攻美、日、澳等中國受限制的通信市場。具體來說,三星將負責5G的高頻率設備研發,NEC則負責研發低頻率類別研發,并共享研發成果。

                      實際上,業內人士表示,這是三星電子與NEC抱團取暖,但是能否達到1+1 >2的效果確是未知數。因為從目前市場表現來看,三星電子與NEC 2017年在基站市場的銷售額占有率之和不足5%。根據公開數據,三星電子、NEC在2017年全球電信基站銷售額的市場占有率分別為3.2%和1.4%,與此同時,華為、中興通訊、諾基亞、愛立信的市場占有率分別為27.9%、13.0%、23.3%和26.6%。

                      那么,未來,兩者合作能否撼動5G市場呢?

                      據悉,日本電氣股份有限公司(NEC Corporation),簡稱NEC,是日本的一家跨國信息技術公司,總部位于日本東京港區(Minato-Ku)。NEC為商業企業、通信服務以及政府提供信息技術(IT)和網絡產品。在臺灣被稱為恩益禧,是日本一家跨國信息技術公司,總部位于東京港區。

                      日本電氣股份有限公司的經營范圍主要分成三個部分:IT解決方案、網絡解決方案和電子設備。IT解決方案主要是向商業企業、政府和個人用戶提供軟件、硬件和相關服務。網絡解決方案主要是設計和提供寬帶系統、移動和無線通信網絡系統、移動電話、廣播和其他系統。NEC的電子設備包括半導體、顯示器以及其他的電子器件。NEC還生產面向國際市場的Versa系列筆記本電腦和面向日該國內市場的Lavie系列筆記本電腦。NEC還是地球模擬器(Earth Simulator)的制造商,當時是最快的超級計算機。NEC是住友集團(Sumitomo Group)的成員。2012年在財富世界500強排行榜中排名第271位。2014年12月15日被瑞典的斯德哥爾摩國際和平研究所評為2013年世界武器銷售額前100名企業之一。

                      同時,三星電子是韓國最大的電子工業企業,同時也是三星集團旗下最大的子公司。


                      0

                      責任編輯:王欣

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注