广告
                      广告
                      广告
                      NEC与三星电子合作,抱团取暖能否撼动5G市场?
                      通信产?#20302;?/span>|2018-10-23 16:56:52
                      作者:王欣来源:通信产?#20302;?/span>

                      【通信产?#20302;?#35759;】(记者 王欣)据《日本经济新闻》报道,三星电子已经与NEC达成5G研发协议,从产品开发、销售等方面,共同研发智能手机、基站系统等产品,主攻美、日、澳等中国受限制的通信市场。具体来说,三星将负责5G的高频率设备研发,NEC则负责研发低频率类别研发,并共享研发成果。

                      ?#23548;?#19978;,?#30340;?#20154;士表示,这是三星电子与NEC抱团取暖,但是能否达到1+1 >2的效果确是未知数。因为从目前市场表现来看,三星电子与NEC 2017年在基站市场的销售额占?#26032;手?#21644;不足5%。根据公开数据,三星电子、NEC在2017年全球电信基站销售额的市场占有率分别为3.2%和1.4%,与此同时,华为、中兴通讯、诺基亚、爱立信的市场占有率分别为27.9%、13.0%、23.3%和26.6%。

                      那么,未来,两者合作能否撼动5G市场呢?

                      据悉,日本电气股份有限公司(NEC Corporation),简称NEC,是日本的一家跨国信息技术公司,总部位于日本东京港区(Minato-Ku)。NEC为商业企业、通信服务以及政府提供信息技术(IT)和网络产品。在台湾被称为恩益禧,是日本一家跨国信息技术公司,总部位于东京港区。

                      日本电气股份有限公司的经营范围主要分成三个部分:IT解决方案、网络解决方?#36127;?#30005;子设备。IT解决方案主要是向商业企业、政府和个人用户提供软件、硬件和相关服务。网络解决方案主要是设计和提供宽带系统、移动和无线通信网络系统、移动电话、广播和其他系统。NEC的电子设备包括半导体、显示器以及其他的电子器件。NEC?#32929;?#20135;面向国际市场的Versa系列笔记本电脑和面向日该国内市场的Lavie系列笔记本电脑。NEC还是地球模拟器(Earth Simulator)的制造商,当时是最快的超级计算机。NEC是住友集团(Sumitomo Group)的成员。2012年在财富世界500强排行榜中排名第271位。2014年12月15日被瑞典的斯德哥尔摩国际和平研究所评为2013年世界武器销售额前100名企业之一。

                      同时,三星电子是韩国最大的电子工业企业,同时也是三星集团旗下最大的子公司。


                      0

                      责任编辑:王欣

                      【欢迎关注通信产?#20302;?#23448;方微信(微信号:通信产?#20302;?/p>

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报?#34987;頡?#36890;信产?#20302;?#23383;样的文章,凡标注有“通信产?#20302;被?#32773;“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产?#20302;薄?/p>

                      发表评论
                      合作伙伴
                      换一个
                      ?#20849;?#26159;通信产业报会员,立刻注册
                      ×
                      印度快乐8投注