广告
                      广告
                      广告
                      广告
                      专访英特尔李德胜:推动AI产业发展重在生态构建 需直面两大挑战
                      通信产业网|2019-03-26 20:06:54
                      作者:谭伦来源:通信产业网

                      【通信产业网讯】(记者 谭伦)如果说5G即将开启新的信息时代,那人工智能显然正将这一浪潮推动得更快。

                      市场报告预测,2022年数据中心AI逻辑芯片市场规模产业将增长至100亿美元以上,为2017年的4倍,年复?#26174;?#38271;率达30%以上,此外,设备端和边缘端的芯片产业规模也将超过100亿美元。

                      “AI已经从概念验证进化到真正的应用落地阶段,帮助企业释放真正价值将成为重要关注点。”在日前举行的己亥年人工智能春季创新大会上,英特尔中国战略合作与创新业务部董?#20262;?#32463;理、英特尔创新加速器总负责人李德胜表示,人工智能产业需要具备新的阶段视野。

                      同时,李德胜强调,AI正在快速扩展,未来将不局限于单一场景,而是需要?#35270;?#19981;同的场景。“这意味着我们需要为市场提供不同的产品。”李德胜称,2018年英特尔AI业务收入已超10亿美元,因此,在这一阶段AI产业已不可能只靠几家公司就能做成。

                      WechatIMG1260.jpeg

                      英特尔中国战略合作与创新业务部董?#20262;?#32463;理、英特尔创新加速器总负责人李德胜

                      着力产业生态构建:为自身更为产业

                      在此背景下,英特尔也更注重产业生态的构建,与产业联盟伙伴合作成为英特尔聚焦的重点工作。“我们致力于与产业一道,努力把技术和传统产业进行融合,让AI价值得以释放。”李德胜表示。

                      据李德胜介绍,长期以来,英特尔依靠自身技术和生态优势,通过人工智能产业创新联盟、人工智能开放创新平台、数博会人工智能全球大赛等诸多平台,孵化并培育了诸多优秀人工智能创新团队。

                      “截至目前,英特尔人工智能合作伙伴创新激励计划首批12家人工智能创新企业如今平均估值在1亿美金以上,企业人数最多达500人。”李德胜表示,英特尔最新推动激励计划让12家优秀创新团队加入到了英特尔人工智能创新生态。

                       “英特尔其实是一直一个技术平台?#25512;?#19994;。”他表示,英特尔的价值是通过合作伙伴、解决方案体现出来的,而不是卖多少产品,英特尔希望这些培育的技术平台、计算资源、解决方案和应用一起为AI发挥价值。

                      “只有这样,生态才会?#38454;?#36234;大,产业才会发展得更好。”李德胜表示,未来英特尔人工智能合作伙伴创新激励计划第二批入选企业?#27573;?#20250;更广,针对的技术领域和行业也会更宽。据其透露,目前第二批名单正在紧锣密鼓筹备中,未来会有更多细节公布。

                      直面两大挑战 助力AI创新发展

                      但与其他产业一样,推进生态合作的过程并非一帆风顺,也自?#24515;?#28857;和挑战。

                      ?#26696;?#24320;始的时候整个社会和舆论风向还是以互联网模式创新为主导,因此,单就科技创新受到的重视程度,以及投入资源的程度都是有限的。”李德胜告诉记者,

                      此外,具备对科技创新的耐心也是另一大挑战。李德胜指出,?#37096;?#25216;的创新,智能产业和传统产业的融合对于生态非常重要,因此要给科技企业时间来把产品做好。“先把概念验证做好,再来真正和实体经济,和传统产业进行很好的融合。”李德胜称,这可能是做科技生态做科技产业不太一样之处。

                      “作为一家以数据为中心的公司,英特尔是智能互联世界的创新基石,致力于释放人工智能的全部潜能,以端到端的全栈实力推动人工智能技术创新和突破。”最后,李德胜表示,“英特尔积累了与合作伙伴共同创新的宝贵经验,未来,英特尔还将不断加大在人工智能领域的投入,同时与联盟携手,通过开展多?#20013;?#24335;的活动,共同推进人工智能产业创新发展。”


                      26

                      责任编辑:谭伦

                      ?#20928;队?#20851;注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      ×
                      印度快乐8投注