广告
                      广告
                      英媒:英国首相为华为参与英国5G建设开绿灯
                      通信产业网|2019-04-24 09:54:21
                      作者:天空社来源:天空社

                      据英国每日电讯报报道,英国首相特里莎·梅担任主席的国家安全委员会4月23日同意让华为参与诸如天线、其它“非核心”基础设施之类的5G网络建设。

                      据此前,英国金融时报报道称,在布鲁塞尔发表的一次演讲中,英国信号情报机构——政府通信总部(GCHQ)下属的国家网络安全中心(National Cyber Security Centre, NCSC)主任夏兰马丁(Ciaran Martin)表示,他有信心认为,如果部长级官员们决定让华为参与未来的5G网络,英国网络安全部门可以管控这家中国电信设备制造商构成的任何风险。

                      此外,英国通讯情报机构——政府通信总部(GCHQ)前主任汉尼根(Robert Hannigan)最近在英国《金融时报》撰文,称NCSC“从未发现任何证据证明中国政府通过华为进行任何恶意网络活动?#20445;?#32780;且“有关在5G网络的任何部分采用任何中国技术都代表着不可接受的风险的断言是无稽之谈”。

                      不过,针对英国金融时报有关英国安全部门负责人已得出结论,称他们可以管控使用华为产品所带来任何风险的说法,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)的发言人在2月18日表示:“我们对有关5G安全和韧性的正确政策方法的审查仍在继续。审查正在考虑一系列选项,尚未做出决定。”

                      马丁列出了所有电信供应商都需要实施的三个先决条件,以确保未来的5G网络在网络攻击面前安全。这些条件包括“5G供应商市场的可?#20013;?#22810;元化?#20445;?#36825;意味着,英国不应该只依赖一家供应商。

                      但他也重申了英国向华为发出的警告:如果该公司未来要继续被?#24066;?#21521;英国的电信运营商供应设备,它需要改进其网络安全标准和软件工程。

                      在马丁发表演讲后,英国国家网络安全中心技术总监伊恩利维(Ian Levy)在与英国金融时报记者电话沟通时补充?#25285;?#21326;为尚未拿出“一份可信的计划”来解决那些问题。尽管华为?#20449;?#22312;未来五年期间支出20亿英镑来解决那些担忧。

                      马丁就华为5G设备带来的风险所作的保证,与美国以及五眼联盟(Five Eyes)情报分享网络中的澳大利亚——的观点形成鲜明?#21592;取?/p>

                      英国金融时报称,华为已被禁止进入美国电信网络,美国安全部门负责人和政策制定者一直在敦促华盛顿的盟友和?#20998;?#20249;伴效仿,但这种努力如今受到了挑战。

                      马丁在演讲结束后坚称,英国和美国之间的网络安全合作伙伴关系“强大且仍在不断增强”。

                      然而,英国国家网络安全中心的结论确实可能使英美关系出现紧张,并且可能让德国和法国等其他?#20998;?#22269;家有信心让华为提供5G技术。

                      0

                      责任编辑:晓燕

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报?#34987;頡?#36890;信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网?#34987;?#32773;“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用?#23613;?#22914;需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      ×
                      印度快乐8投注