廣告
                      廣告
                      廣告
                      中國移動:前9個月運營收入微跌0.3%
                      通信產業網|2018-10-22 22:45:08
                      作者:高超來源:通信產業網

                      【通信產業網訊】(記者 高超)10月22日,中國移動發布今年前三季度未經審計的主要運營數據,結果較不理想。

                      4977576_1_thumb.jpg

                      據公告,中國移動今年前三季度運營收入為5677億元,同比下滑0.3%;其中,通信服務收入為5184億元,同比增長0.6%,在對去年同期收入采用新收入準則口徑靜態測算后,通信服務收入可比口徑同比增長3.5%。EBITDA為2141億元,同比增長1.3%;股東應占利潤為950億元,同比增長3.1%,股東應占利潤已包括暫估的中國鐵塔IPO所產生的一次性收益。

                      值得注意的是,中國移動前三季度運營收入下滑主要原因在于銷售產品收入及其他收入下滑較多。據公告,前三季度該項收入為493億元,同比下挫9%。

                      為此,中國移動在公告中表示,按照國家要求,該公司與今年7月起取消流量漫游費,產生顯著的減收影響,加之大流量低資費套餐競爭加劇導致流量價值快速下降,中國移動通信服務收入增長面臨巨大壓力。不過,中國移動將進一步深化“四輪驅動融合發展,加強產品和服務差異化,充分利用資費彈性,激發用戶消費需求,力爭實現全年收入平穩增長。

                      相比業務收入,中國移動用戶數繼續保持增長,給其他兩家運營商繼續施加壓力。

                      據公告,截至今年9月30日,中國移動移動用戶總數為9.16億,其中4G用戶總數為6.95億,前三季度累計新增4G用戶4578萬。

                      中國移動今年前三季度流量業務繼續高速增長。據公告,今年前三季度,中國移動用戶手機上網流量高達221392億MB,同比大漲172%,較上半年增幅提升19個百分點,手機上網用戶DOU為3132MB,同比攀升156%。

                      不過,今年前三季度,中國移動移動用戶ARPU值較去年同期下滑4.8元,至55.7元,下行壓力依然較大。

                      中國移動固網業務同樣保持強勢。據公告,截至今年9月30日,中國移動固網寬帶用戶總數達1.47億,較去年底新增3414萬;不過固網寬帶ARPU較去年同期微跌0.8元,至34.3元。


                      0

                      責任編輯:高超

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注