广告
                      广告
                      中国联通正式开通7城5G商用试验网
                      通信产业网|2019-04-23 09:46:34
                      作者:亮亮 晓燕来源:通信产业网

                      【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)4月23日,中国联通合作伙伴大会在上海召开,中国联通董事长王晓初宣布,将在7个城市正式开通5G试验网,正式发布中国联通5G品牌。

                      77565b1bly1g2cb0v03j2j21y31aqb29.jpg

                      王晓初表示,中国联通始终发挥信息建设基础作用,深入推进混合所有制改革。一方面大力推动5G建设,另一方面推动5G应用融合。王晓初透露,本次大会将正式开通7个城市的5G试验网。中国联通将以开放合作心态打造5G网络,释放5G发展强劲内生动力。

                      2019-04-23_094521.jpg

                      在会上,王晓初发布了中国联通“7+33+n”5G网络部署,即在?#26412;?#19978;海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7个城市城区连续覆盖,在33个城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网,搭建各?#20013;?#19994;应用场景,为合作伙伴提供更为广阔的试验场景,推进5G应用孵化及产业升级。

                      77565b1bly1g2cbpdsfqij23341qie82.jpg

                      王晓初表示,中国联通混改后联通思想更解放、员工更努力、机制更灵活。联通将成为产业链企业最佳合作伙伴。2G时代解决的是语音?#25237;?#20449;问题,3G、4G使网络从办公室走向了室外,并使手机从精英人士走向大众,催生了APPS发展,众多互联网的崛起。那么5G的到来会带来什么?5G能解决4G时代无法解决的问题。eMBB带来了大带宽、高速率,能够达到4G的速?#23454;?-20倍。王晓初表示,中国联通要逐渐从非独立组网过渡到独立组网。

                      王晓初呼吁,中国联通与业界同?#20351;?#21516;努力推进5G终端普及。用户在选择手机时不用考虑手机制式,能够自由的选择手机。另外对于手机价格,王晓初表示,希望5G手机能够接近4G手机价格,越来越普及。

                      过去运营商的网络建设都是封闭的系统建设。现在,中国联通希望开放共享,展开不一样的建设和运营合作模式。

                      2019-04-23_100714.jpg

                      王晓初表示,在5G时代,中国联通与合作伙伴共建产业联盟,中国联通要成为新蓝海的试验场,成为独角兽的孵化器。

                      77565b1bly1g2cc9zo7csj21yg1aze81.jpg

                      此外,在大会上,中国联通发布全新的5G品牌标识——“5G?”及主题口号——“让未来生长?#20445;?#20805;?#20247;?#37322;了联通5G致力科技创新、赋能行业、给用户带来无限精彩体验的品牌精神和品牌态度。

                      27

                      责任编辑:晓燕

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      ×
                      印度快乐8投注