廣告
                      廣告
                      廣告
                      Mate20系列面世:除了“美人尖和浴霸”,還有什么黑科技?
                      通信產業網|2018-10-18 10:05:25
                      作者:康嘉林來源:通信產業網訊

                      【通信產業網訊】(記者 康嘉林)10月16日,華為在英國倫敦發布了一年一度的重磅旗艦——Mate20系列。Mate20系列中共有4款機型,分別是:Mate20、Mate20 pro、Mate20 X、Mate20 RS,售價跨度從799歐元到2095歐元。

                      三攝像頭成全系標配

                      整個Mate20系列均采用三攝像頭設計,硬件方面都采用了麒麟980處理器。同時,Mate20系列將speaker播放孔進行了改造,type-c接口也是speaker孔,并且采用了創新的卡槽設計,引入了nano memory card,這種存儲卡體積和普通的nano SIM卡大小相同。顏色方面,Mate20系列(除RS版本以外)共有5種顏色可選:翡冷翠,寶石藍,亮黑色,櫻粉金,極光色。

                      屏幕方面,Mate20屏幕尺寸為6.53英寸,采用美人尖設計,達到FHD級別,支持P3色域和HDR技術。Mate20 Pro采用6.39 英寸OLED曲面屏,分辨率達到2K級別,同時支持屏下指紋解鎖和IP68級防水防塵。

                      1539828261372944.jpg

                      Mate20和Mate20 Pro同為三攝像頭設計,并且擁有徠卡認證。硬件配置上有所不同,華為Mate20廣角部分采用1600萬像素f/2.2光圈攝像頭,配合1200萬像素f/1.8光圈和800萬像素f/2.4光圈長焦攝像頭組成三攝。Mate20 Pro則采用了2000萬像素f/2.2光圈廣角攝像頭+4000萬像素f1.8主攝像頭+800萬像素f2.4光圈長焦攝像頭組成三攝此外,Mate20 Pro覆蓋的焦段達到了16~270mm,并且支持2.5cm的微距攝影,其前置2400萬像素攝像頭還支持3D結構光技術,這項技術不僅能夠用于解鎖,現場華為還演示了如何利用3D掃描進行AR物體的投射,另外,華為還展示了為Mate20 Pro打造的水下攝影保護裝置,提供水下攝影能力。

                      續航方面,Mate20電池容量達到了4000mAh,Mate20 Pro達到了4200mAh。Mate20 Pro支持最高40W的華為SuperCharge 超級快充,30分鐘內即可充電至70%,同時Mate20 Pro還支持15W無線充電,并且支持對其他手機進行無線充電的功能,也就是說,你買了一臺Mate20 Pro,可以捎帶手地給Xs充個電。其他硬件上,它還支持LTE Cat.21,最快下行1.4Gbps 速率,WiFi 連接速率高達1733 Mbps并且支持雙頻GPS 精準定位。

                      帶筆、帶手柄的X和最貴的RS

                      與此同時,華為還發布了Mate20 X,它搭載麒麟980芯片,采用7.2英寸OLED屏幕,電池容量達到5000mAh,支持IP53級防水防塵。有趣的是,華為為Mate20 X推出了壓感筆,支持4096級壓力識別,也成為Apple Pencil、Surface Pen、S Pen之后又一個精準壓感的觸控筆。

                      同時,Mate20 X還支持雙揚聲器全景聲。散熱方面,華為也為它量身定制了HUAWEI SuperCool散熱系統,通過石墨烯+液冷的組合進行散熱,同時為了加大其娛樂屬性,華為還為它推出了一款可適配的手柄。

                      或許是為了結構光,Mate 20 RS采用和Mate 20 Pro一樣的浴霸設計+劉海屏。

                      可能是怕用戶有誤解,官方還特意解釋了保時捷設計,稱華為Mate20 RS主要繼承了對稱線條分割賽道和保時捷四點式車燈設計。據了解有玄黑與瑞紅兩種配色,背蓋為玻璃與皮革兩種材料,其中皮革都是進口的小牛皮材質。

                      詳細規格上,華為Mate 20 RS保時捷采用6.39英寸 2K+ OLED劉海屏,核心配置都和Mate 20Pro一樣,搭載麒麟980處理器,支持3D結構光人臉識別與屏下指紋,徠卡三攝后置4000萬+2000萬+800萬像素,前置2400萬像素,4200毫安時電池。

                      價格上,華為Mate 20 RS保時捷設計 8+256GB售價1695歐元(約13599元),8+512GB售價2095歐元(約16999元)。


                      1

                      責任編輯:康嘉林

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注