廣告
                      廣告
                      廣告
                      高通Quick Charge已支持1000款移動終端、配件和控制器
                      通信產業網|2018-10-23 12:34:49
                      作者:通文來源:通信產業網

                      【通信產業網訊】2018年10月23日,香港——Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc.今日宣布,Qualcomm? Quick Charge?現已集成至超過1000款移動終端、配件和控制器中,是業界最廣泛使用的快速充電解決方案。Quick Charge技術目前已有四代產品,其快速增長的生態系統涵蓋超過200款移動終端、700款配件和100款控制器。在終端方面,這一強大的生態系統意味著消費者在選擇下一臺智能手機、VR頭盔、無線音箱、相機和充電寶時,可以挑選配備更優質的快速充電功能的產品。對于充電配件,消費者可以選擇的產品包括各種各樣的壁式充電器、車載充電器、電池組、USB集線器等,并且它們均以極具競爭力的價格廣泛提供。

                      Qualcomm Technologies, Inc.高級副總裁兼移動業務總經理Alex Katouzian表示:“消費者一直希望他們的終端擁有更長的電池續航。Qualcomm Quick Charge技術幾乎可以對任何移動終端進行充電,無論終端是否支持Quick Charge。Qualcomm Technologies感謝數百家公司在過去幾年內對Quick Charge的支持,是他們助力實現超過1000款符合標準產品的開發,讓消費者在挑選下一臺終端或配件時有了更多選擇。”

                      在移動終端方面,Qualcomm Technologies的最新快速充電解決方案Quick Charge 4+包括增強的雙路充電、智能熱平衡和其他層面的先進安全特性。Quick Charge 4是一項卓越的充電解決方案,可以在大約15分鐘或更短時間[1]內充入高達50%的電池電量。通過將上述新特性集成至終端和充電器中,Quick Charge 4+的充電速度可以比Quick Charge 4快達15%或效率提升達30%。

                      通過功率傳輸方式的進一步發展,采用支持雙路充電技術的Quick Charge的移動終端可以實現高達97%的效率,這意味著充電過程中的電量損耗更少、節約能源并減少終端內產生的熱量。此外,Quick Charge 4+現在還集成了一項全新電池感知技術,可以直接測量電池電壓并讓系統更準確地獲得電池的當前狀態,這樣它們能夠更長時間地保持大電流充電,從而進一步縮短充電時間。

                      Quick Charge 4+還支持USB Power Delivery(USB PD)作為主要通信方式,從而提供“一款解決方案滿足所有充電需求”的體驗。這意味著無論終端是否內置Quick Charge或是否采用Qualcomm?驍龍?架構,配備Quick Charge 4+的充電器都可以支持終端進行充電。

                      新平臺進一步提升了充電性能,同時將未來趨勢考慮其中,確保消費者可以體驗到符合標準的通用快速充電,而無需像一些其他技術需要面臨配件成本和不一致性,以及日常使用場景下性能降低的取舍。

                      BQ公司首席技術官Ravin Dhalani表示:“在BQ,我們很自豪能夠成為全球首批在智能手機中支持Quick Charge 4+的制造商。得益于兼容Power Delivery和Type-C接口,Quick Charge 4+是快速充電領域的前沿技術,這是終端散熱管理方面的躍進式發展。Qualcomm Technologies再次為快速充電的未來圖景奠定基礎,我們十分興奮可以參與其中。”

                      LG移動通信公司首席研究工程師兼硬件平臺開發負責人Min Kyung-ho表示:“快速充電技術可以實現更快的充電速度和更高的電池效率,是目前最實用且最受歡迎的智能手機功能之一。LG非常高興能夠集成最新Quick Charge技術,通過在更短的時間內實現完整充電以及優化的電池效率,幫助我們為用戶提供最佳的用戶體驗。”

                      小米公司充電技術專家李志杰表示:“小米公司對Qualcomm Quick Charge實現這一重要里程碑表示衷心的祝賀。作為Quick Charge早期采用企業,我們一直與Qualcomm Technologies保持密切合作以確保我們的智能手機可以滿足時下消費者所期望的充電速度,同時確保我們的每一次探索都是以體驗為基礎的。Quick Charge 4+帶來的創新有助于實現這一目標,我們十分自豪已經在多款最新設計中采用該技術。”


                      2

                      責任編輯:楊艷

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注