广告
                      广告
                      广告
                      高通Quick Charge已支持1000款移动终端、配件和控制器
                      通信产业网|2018-10-23 12:34:49
                      作者:通文来源:通信产业网

                      【通信产业网讯】2018年10月23日,香港——Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc.今日宣布,Qualcomm? Quick Charge?现已集成至超过1000款移动终端、配件和控制器中,是业界最广泛使用的快速充电解决方案。Quick Charge技术目前已有四代产品,其快速增长的生态系统涵盖超过200款移动终端、700款配件和100款控制器。在终端方面,这一强大的生态系统意味着消费者在选择下一台智能手机、VR头盔、无线音箱、相机和充电宝时,可以挑选配备更优质的快速充电功能的产品。对于充电配件,消费者可以选择的产品包括各种各样的壁式充电器、车载充电器、电池组、USB集线器等,并且它们均以极具竞争力的价格广泛提供。

                      Qualcomm Technologies, Inc.高级副总裁兼移动业务总经理Alex Katouzian表示:“消费者一直希望他们的终端拥有更长的电池续航。Qualcomm Quick Charge技术几乎可以对任何移动终端进行充电,无论终端是否支持Quick Charge。Qualcomm Technologies?#34892;?#25968;百家公司在过去几年内对Quick Charge的支持,是他们助力实现超过1000款符合标准产品的开发,让消费者在挑选下一台终端或配件时有了更多选择。”

                      在移动终端方面,Qualcomm Technologies的最新快速充电解决方案Quick Charge 4+包括增强的双路充电、智能热平衡和其他层面的先进安全特性。Quick Charge 4是一项卓越的充电解决方案,可以在大约15?#31181;?#25110;更短时间[1]内充入高达50%的电池电量。通过将上述新特性集成至终端和充电器中,Quick Charge 4+的充电速度可以比Quick Charge 4快达15%或效率提升达30%。

                      通过功率传输方式的进一步发展,采用支持双路充电技术的Quick Charge的移动终端可以实现高达97%的效率,这意味着充电过程中的电量损耗更少、节约能源并减少终端内产生的热量。此外,Quick Charge 4+现在还集成了一项全新电池感知技术,可以直接测量电池电压并让系统更准确地获得电池的当前状态,这样它们能够更长时间地保持大电流充电,从而进一步缩短充电时间。

                      Quick Charge 4+还支持USB Power Delivery(USB PD)作为主要通信方式,从而提供“一款解决方案满足所有充电需求”的体验。这意味着无论终端是否内置Quick Charge或是否采用Qualcomm?骁龙?架构,配备Quick Charge 4+的充电器都可以支持终端进行充电。

                      新平台进一步提升了充电性能,同时将未来趋势考虑其中,确保消费者可以体验到符合标准的通用快速充电,而无需像一些其他技术需要面临配件成本和不一致性,以及日常使用场景下性能降低的取舍。

                      BQ公司首席技术官Ravin Dhalani表示:“在BQ,我们很自豪能够成为全球首批在智能手机中支持Quick Charge 4+的制造商。得益于兼容Power Delivery和Type-C接口,Quick Charge 4+是快速充电领域的前沿技术,这是终端散热管理方面的跃进式发展。Qualcomm Technologies再次为快速充电的未来图景奠定基础,我们十?#20013;?#22859;可以参与其中。”

                      LG移动通信公司首席研究工程师兼?#24067;?#24179;台开发负责人Min Kyung-ho表示:“快速充电技术可以实现更快的充电速度和更高的电池效率,是目前最实用且最受欢迎的智能手机功能之一。LG非常高?#22235;?#22815;集成最新Quick Charge技术,通过在更短的时间内实现完整充电以及优化的电池效率,帮助我们为用户提供最佳的用户体验。”

                      小米公司充电技术专家李志杰表示:“小米公司对Qualcomm Quick Charge实?#32456;?#19968;重要里程碑表示衷心的祝贺。作为Quick Charge早期采用企业,我们一直与Qualcomm Technologies保持密切合作以确保我们的智能手机可?#26376;?#36275;时下消费者所期望的充电速度,同时确保我们的每一次探索都是以体验为基础的。Quick Charge 4+带来的创新有助于实?#32456;?#19968;目标,我们十分自豪已经在多款最新设计中采用该技术。”


                      2

                      责任编辑:杨艳

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号?#21644;?#20449;产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      换一个
                      还不是通信产业报会?#20445;?a href="#" target="_blank">立刻注册
                      ×
                      印度快乐8投注