广告
                      广告
                      广告
                      三星将推全球首款手机用石墨烯电池:12分钟充满电
                      通信产业网|2018-10-23 09:26:00
                      作者:数码方舟来源:数码方舟

                      目前智能手机创新上最大的短板就是电池,续航不能显著提升,同时锂电池也不是非常安全,或许你该问了,已经用了这么多年的锂电池什么时候跟大家说再见呢?

                      不少网友发现,10月22日中国三星官方微博已经在预告石墨烯电池了,相比锂电池来说,其安全性大大提高,同时散热性也会更好,不会因为温度升高而出现传统锂电子那样发热、发烫、起火的问题。

                      2018-10-23_092151.jpg

                      对于三星来说,他们的确在准备全球首款真正意义的石墨烯电池,而且商用进度推进非常的快,而这个新的石墨烯方案,主要提升的重点是,增加电池的安全性?#32479;?#30005;速度。

                      具体来说,三星的石墨电池方案是在传统的锂电池中,融入了石墨烯,这种材?#39318;?#22823;的优点就是,导热、导电性非常出色,比如在导电性能上,石墨烯能比铜要高出100倍,通过与二氧化硅材质的融合,得到了合成“石墨烯球”材质。

                      三星将这个“石墨烯球”材质用于锂电池正极保护膜和负极材料中,这样可以直接提高电池充电速度60%,同时也能提高电池容量,最高可以增加45%(在60 ℃高温下仍可维持稳定)。对于自家的石墨烯电池,三星官方更是强调,12分钟就可以充满3000mAh+容量电池,根本不需要借助什么快充来实现,效?#39318;?#23454;好了不少。

                      2018-10-23_092126.jpg

                      三星Note 9

                      从目前韩国产业链曝光的进度来看,三星将在明年的手机中使用上述石墨烯电池,首发机型会是Galaxy Note 10,这也算是他们这个技术迈出商业化的第一步,试想下如果这个技术推出后,势必会对当前的智能手机造成深远的影响。

                      0

                      责任编辑:晓燕

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的?#35745;?#29256;权均属通信产业报社,未经书面授权,任?#31283;?#19981;得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      换一个
                      还不是通信产业报会?#20445;?a href="#" target="_blank">立刻注册
                      ×
                      印度快乐8投注