廣告
                      廣告
                      廣告
                      C位大咖們,天鵝獎派對喊你們來見證盛典了
                      通信產業網|2018-10-23 15:40:52
                      作者:周騰 逄丹來源:通信產業網

                      【通信產業網訊】(記者 周騰 逄丹)歷時半年,遴選千余件作品。以嚴謹的態度、專業的視角、公正的原則,挖掘智能時代的工匠精神,發現天人合一的中國設計,打造終端產業鏈的優秀范本。天鵝獎,騰飛在即。

                      微信圖片_20181023153659.jpg

                      2018中國手機創新周暨第六屆中國手機設計與應用創新大賽(以下簡稱“創新周暨中國手機大賽”)隨著10月18日專家評審會的圓滿舉辦即將進入高潮。中國手機設計與應用創新最高獎-天鵝獎頒獎禮已經準備就緒。大獎花落誰家,11月1日即將在手機高地——惠州隆重揭曉。

                      微信圖片_20181023153707.jpg

                      專家陣容的強大、分布領域的均衡、第三方的公立,保證了評審工作的專業、權威、公正。

                      核心技術,國之重器;自主創新、永在路上。一直高揚“創新”旗幟的創新周暨中國手機大賽和天鵝獎,在產業鏈各方的共同協力下,歷經五屆,已經成為中國手機領域最大創新運動和最高獎,成為“挖掘智能時代工匠精神,發現天人合一中國設計”的行業創新運動。

                      2018創新周暨中國手機大賽,以 “開放創新 連接未來”為主題,繼續弘揚ICT工匠精神,厚植創新文化,鼓勵中國手機的優秀原創設計與移動應用的創新創意開發,促進產業鏈的協作交流,引導培育良性產業生態,推動中國智能終端與移動互聯網產業的創新發展,助力制造強國、網絡強國和數字中國建設。

                      創新周暨中國手機大賽系列活動,均由工業和信息化部指導,中國電子信息產業發展研究院、廣東省經信委和惠州市人民政府聯合主辦,三大基礎電信企業支持協辦,中國手機創新周組委會、通信產業報(網)承辦。活動得到信息通信及設計領域主要行業協會學會、國際組織、產業鏈企業、投融資機構、創客及開發者平臺、以及產業園區、媒體的支持。

                      創新周暨中國手機大賽緊扣當前產業技術關鍵、市場熱點和發展需求,亦得到產業鏈及開發者的廣泛參與。

                      目前,華為、三星、OPPO、vivo、小米、榮耀、努比亞、魅族、360、聯想、中興等主流手機廠商;高通、紫光展銳、海思、聯發科等解決方案提供商;愛奇藝、360、Pico等智能硬件廠商以及騰訊、阿里巴巴、百度、科大訊飛等移動互聯網企業均已確認到場,見證本屆天鵝獎的誕生。

                      微信圖片_20181023153711.jpg

                      在過去的五年間,先后有近萬余件作品報名參加,累計通過初審2500件作品、參加評審會作品1728件,共評出32個天鵝獎和238個單項獎,其中Mate 7成為華為終端業務成功的“起點”;釘釘成為擁有1億用戶的企業移動工作平臺;訊飛輸入法成為手機的“標配”。那些堅持中國原創設計的明星機,徠卡雙攝華為P9、玻璃后蓋榮耀9、逆光拍照vivo X20、最工業設計堅果Pro、獨創閃充OPPO R9、畫屏設計魅族Pro 7,也都登上天鵝獎的頒獎舞臺,為中國手機原創設計代言。

                      今年,OPPO Find X和vivo NEX更是為中國手機設計掀開全新篇章,展示了真正意義上的全面屏手機;華為P20 Pro和Mate20 Pro以及小米8也在拍照水準上達到世界領先水平,并得到專家評審的一致認可。如此種種,都是中國智能終端產業鏈企業砥礪自主創新,取得豐碩的成果的集中體現。

                      時至今日,手機創新周暨中國手機大賽已經走進第6個年頭,天鵝獎也被業內譽為中國的紅點獎、手機行業的IF獎。天鵝獎的標簽,不僅只是手機發布會上的重磅講述,更成為中國手機設計的同行者和代名詞。

                      微信圖片_20181023153714.jpg

                      “天鵝獎”,中國手機最高獎,助推中國手機設計創新與移動互聯應用開發,已成為中國手機設計與應用開發匠心之作的鮮明標簽。

                      站在人工智能第三次浪潮的風口,信息通信業迎來智能時代。這一充滿活力和希望的新時代,將更加深刻地改變人類的生活方式、生產方式和商業模式,提升人們的生活品質,提高企業的運行效率,增加國家的新動能。

                      萬物感知,萬物互聯,萬物智能,給智能終端和移動互聯網產業鏈帶來了更大更廣的設計空間。無論是智能終端,還是芯片和操作系統,抑或是移動應用,產業鏈在智能化的浪潮下,正在開始新一輪的創新耕耘。

                      天鵝獎的誕生,無疑為產業鏈提供了優秀范本,獎勵創新者的同時也鼓勵探索者。

                      無論你是胸懷夢想的創業者,還是行業巨擘、隱形冠軍,手機大賽舞臺不論出身、只看匠心,不問來頭、只看創新,你都有可能站在中國手機設計與應用開發的最高榮譽舞臺上捧起天鵝獎獎杯,成為中國終端產業鏈上的“C位”主咖。

                      最后,再次誠邀您于11月1日共赴惠州,見證天鵝獎的誕生。

                      7

                      責任編輯:周騰

                      【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

                      版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.8528725.com”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

                      發表評論
                      合作伙伴
                      換一個
                      還不是通信產業報會員,立刻注冊
                      ×
                      印度快乐8投注