广告
                      广告
                      首款全国产固态硬盘控制芯片发布 读写速度500MB/s
                      通信产业网|2019-04-22 16:24:30
                      作者:?#23548;?#26519;来源:通信产业网

                      【通信产业网讯】(记者 ?#23548;?#26519;)4月22日,国科微与龙芯中科战略合作签约暨国内首款全国产固态硬盘控制芯片发布仪式举行。

                      在双创的大背景下,国科微和龙芯中科进一步深化合作。双方将建立长期稳定的业务合作伙伴关系,携手打造关键信息基础设施国产化生态。根据战略合作协议,龙芯中科在后续主板方案上将国科微作为首选国产固态硬盘供应商,国科微则在后续芯片产品中将龙芯中科作为?#24230;?#24335;CPU IP核首选供应商。

                      微信图片_20190422165341----.jpg

                      作为首个战略合作成果,国科微发布全新的GK2302系列芯片,搭载龙芯?#24230;?#24335;CPU IP核,成为国内首款真正实现全国产化的固态硬盘控制芯片。

                      据悉,GK2302系列重新定义了国产化的4个标准:第一,搭载国产?#24230;?#24335;CPU IP核;第二,从芯片设计到流片再到生产封装等各个?#26041;?#20840;部在国内完成;第三,与国产整机品牌实现全面适配,第四,集成国密加解密算法,安全可信。

                      微信图片_20190422163118.jpg

                      本次发布的GK2302系列芯片采用高速SATA 6Gbps接口与主机通讯,单芯片容量最大支持4TB,读写速度达到500MB/s。相比上一代产品,GK2302CPU性能提升15%,功耗降低6.5%,全盘性能提升18.4%。

                      未来,国科微将?#28304;?#36733;GK2302的固态硬盘形态为客户提供高性能、高安全、高可靠的存储解决方案。

                      9

                      责任编辑:?#23548;?#26519;

                      【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号?#21644;?#20449;产业网)】

                      版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.8528725.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任?#31283;?#19981;得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

                      发表评论
                      合作伙伴
                      ×
                      印度快乐8投注